首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>重点新闻
延安市检察机关在全省率先成立“12309检察服务中心”
时间:2018-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    5月30日上午9时,延安检察机关“12309检察服务中心”率先在全省检察系统揭牌成立。省院控告申诉检察处处长陈涛,市人大内司委、市政协社法委、市政法委,省市人大代表、政协委员,法院、公安、司法以及律师代表和延安检察人共同见证了这一时刻。与此同时,全市13个县(区)检察院“12309检察服务中心”同步揭牌成立。 

    “12309检察服务中心”是集检察服务、检务公开、检察监督等功能于一体的检察机关统一对外服务的网络平台和实体大厅。12309网络平台通过网站、检察服务热线(电话)、移动客户端(手机APP)和微信公众号四种渠道,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。本平台涵盖了检察服务、案件信息公开和接受监督3大模块13项功能。

    在全市检察机关 “12309检察服务中心”揭牌暨“12309检察服务热线”启动仪式上,陈涛处长充分肯定了延安检察机关在探索建设“12309检察服务中心”方面所做的工作,同时希望延安检察以“12309”为中心开展检察工作,在服务中要准确定位,发挥作用,形成影响,更好地服务群众。

    市院党组书记、检察长刘惠生在座谈会说,开通“12309检察服务热线”,是新时代检察机关转型发展,提升检察服务水平的有益探索,是落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求的具体体现,是履行法律监督职责的重要载体,是保障人民群众知情权、增强检察工作透明度、提升检察机关公信力的有力抓手,是打造“延安检察”品牌的重要举措,延安检察机关将通过这个平台为群众提供更加便捷、优质、高效的检察服务,实现检察便民服务的全覆盖,打通检察机关服务群众的“最后一公里”。 “12309检察服务热线”的 开通,开启了新时代延安检察机关执法为民的新征程,全市检察机关将以此为契机,不忘初心,砥砺前行,以高度的政治责任感和事业心,恪守检察为民服务宗旨,以办案为中心强化新时代法律监督,精心办好检察服务热线,努力打造叫得响的“延安检察12309”特色品牌,为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,为我市追赶超越贡献检察机关的力量。

 








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter