首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>重点新闻
延安市人民检察院举行公益诉讼办案指挥中心揭牌仪式
时间:2018-05-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    5月17日,延安市人民检察院公益诉讼办案指挥中心揭牌仪式在延安市人民检察院举行。陕西省人民检察院行政处处长张宏德、延安市人民检察院党组书记、检察长刘惠生出席仪式并为公益诉讼办案指挥中心揭牌,延安市人民检察院党组副书记、副检察长贺国彪主持揭牌仪式。省院员额检察官田银辉应邀参加仪式,延安市院民行部全体干部参加揭牌仪式。

    延安市人民检察院认真贯彻落实全省检察机关公益诉讼工作推进会会议精神,为切实加强对全市公益诉讼办案工作的组织领导和统筹协调,深入推进全市公益诉讼工作全面发展,根据延安市人民检察院《关于成立延安市人民检察院公益诉讼办案指挥中心的通知》(延检发办字〔2018〕55号)文件,延安市人民检察院公益诉讼办案指挥中心正式成立。 

    公益诉讼办案指挥中心将紧紧围绕“公益”这一核心,贯彻落实市委、省院要求,研究全市检察机关公益诉讼办案有关重要事项,提出工作意见;组织协调全市检察机关和市院相关内设机构履行法律监督职责,统筹协调公益诉讼案件的办理工作;了解掌握全市公益诉讼案件办理情况,推进公益诉讼工作纵深发展,切实维护国家和社会公共利益。 

自公益诉讼工作全面推进以来,全市检察机关以高度的政治责任感和历史使命感,立足延安市地区公益诉讼工作实际情况,大胆探索、积极作为,取得了一定成绩。截止目前,全市共摸排公益诉讼案件线索197件,发出诉前检察建议144件,向法院提起公益诉讼5件,宣判4件,均支持了检察机关的诉讼请求。 








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter