首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>重点新闻
延安市检察机关开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动
时间:2018-05-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    5月16日,延安市人民检察院和宝塔区人民检察院共同在文化艺术中心广场开展“深化扫黑除恶专项斗争、创建安定和谐社会环境”主题宣传活动,市院党组书记、检察长刘惠生和市院党组成员、副检察长杜安平,宝塔区院检察长师蒙一同参与宣传,并现场接访,解答群众咨询。

    宣传活动集中围绕中、省、市关于扫黑除恶的有关精神、打击重点,检察机关职能以及相关法律法规展开宣传,着重就群众关心的“把持基层政权、操纵破坏基层换届选举,横行乡里、欺压百姓的“村霸”、垄断建设工地、施工场地的“沙霸”、破坏生产秩序、市场管理秩序、生活秩序的“市霸”、“菜霸”、“行霸”,强收“地盘费”、“管理费”、“保护费”以及包庇纵容进行违法犯罪活动的“保护伞”等方面的黑恶势力进行宣传。

    这次集中宣传活动市县(区)两级检察长带头宣传,县区院同时参与,宣传活动主题统一,内容统一,方式统一,收到了良好的效果。此次活动接待来访群众1650余人次, 现场答复210余(件)次,受理线索68件,滚动播放通告300余次,发放宣传资料及宣传单11000余份。








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter