首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>重点新闻
刘惠生检察长调研督导延川县扫黑除恶专项斗争开展情况
时间:2018-05-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    5月10日,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘惠生,带领市检察院副检察长杜安平、市委政法委综治办副主任李延河,先后到延川县文安驿镇镇政府、文安驿镇派出所、延川县公安局刑警大队、城关派出所等单位,调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况。调研督导期间,刘惠生检察长一行通过实地检查、座谈交流等形式,详细了解了延川县开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

    在听取了延川县政法委扫黑除恶专项斗争工作汇报后,刘惠生检察长对延川县工作取得的成绩从三方面予以肯定:一是领导重视,安排部署到位;二是层层发动,线索排查到位;三是积极推动,配合协调到位。同时要求延川县扫黑除恶各成员单位从机制制度是否建立、通告宣传是否到位、专项斗争联席会议是否召开、工作台账是否完善、请示汇报是否及时五个方面对照检查,查漏补缺,规范完善。会上,刘惠生检察长还传达了省委常委、市委书记徐新荣5月9日在常委会议上的讲话精神和省委常委、政法委书记杜航伟在省扫黑除恶领导小组会议上的讲话精神,并结合延川扫黑除恶实际,对下一步工作提出四点要求:一是要继续加大宣传力度,提高思想认识;二是要加大摸排力度,精准把握政策;三是要加大打击力度,依法从严从快;四是要加强组织领导,确保工作成效。

    延川县县委常委、纪委书记王军,县委常委、政法委书记刘树清,县公安局局长吴富生,县检察院检察长韩几凯等参加相关调研座谈活动。 

 








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter