首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>重点新闻
全市检察机关推进“大学习、大讨论、 大调研、大落实”活动暨工作通报会召开
时间:2018-05-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    5月8日市院召开检察机关“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动暨1—4月全市检察工作通报会。会议传达了全省检察机关公益诉讼工作推进会精神,通报了1-4月份检察业务完成情况、扫黑除恶工作开展情况,对12309检察服务中心建设和监管场所分级保护进行了安排部署,就进一步推进“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动进行了安排部署,市院党组书记、检察长刘惠生参加会议并讲话。会议以视频的形式开到县区院,市县两级院全体干警参加,各县区院在分会场参加了会议。

 

    会议指出:1-4月份各项核心业务数据与去年同期相比、与其他兄弟市院相比,都有了新的提升,特别是侦监、公诉、公益诉讼、检察宣传等工作发展较快,有些数据走在了全省前列。全市检察长会后,五个业务部室都分别召开了工作推进会暨业务培训会,市院首次“走出去”搞培训,在国家检察官学院陕西分院举办了全市刑事检察业务培训班,取得了良好的效果。

    会议强调:“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神、落实高检院、市委、省院要求的具体行动。全市两级检察机关要充分认识推进此项活动的必要性和重要性,增强“四个意识”,强化责任担当,以高度的政治责任感把这项工作抓细抓实抓出成效。

    刘惠生检察长要求:全市两级检察干警,一是要在“大学习”中提升素质。结合读书学习实践活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神,领会张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求。二是要在“大讨论”中统一思想。在落实市院党组提出的工作思路、工作目标、工作措施上形成共识,在弘扬延安精神、打造“延安检察”品牌等方面形成共识。三是要在“大调研”中找准短板。查找制约自身发展的问题,提出破解难题的具体措施和建议,形成一批高质量、有指导性和操作性的调研文章。四是要在“大落实”中推进工作。全市两级检察干警要抓重点、补短板、扑下身子抓落实,积极投身到推进延安检察工作创新发展的实践中来,成就延安检察更加美好的未来!

 








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter