首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>重点新闻
在第23个世界读书日启动读书学习实践活动,检察长刘惠生要求检察干警读书坚持“五个一"
时间:2018-04-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    4月23日上午,在第23个世界读书日,延安市人民检察院举行了读书学习实践活动启动仪式。机关党委对读书学习实践活动进行了安排部署,市县两级检察院6名干警作了读书分享交流发言,市院党组书记、检察长刘惠生组织全体干警学习了《习近平的“阅读宝典”》,作了读书学习实践活动动员讲话,要求全市检察干警要爱读书、读好书、善读书,在读书学习实践中开展好“五个一”活动,即每天读一小时书,每月读一本书,写一篇心得体会,每季度进行一次学习交流分享,每年发表一篇文章。通过开展读书学习实践活动,创建学习型检察院。按照读书学习实践活动安排,市检察院机关党委将在 “七一”前组织完成实践活动的“三堂党课”,即在枣园《为人民服务》讲台前,上好“初心”党课;在杨家岭“七大”旧址,上好“使命”党课;在梁家河知青旧居,上好“担当”党课。组织开展三次专题讨论,用活“学习书院”“检察书苑”“党员小书包”“党建云平台”“学习小组”等形式,确保读书学习实践活动不走过场。 

 

 

 

    下午,市检察院全体党员与延安枣园革命旧址支部党员一起开展了“牢记初心使命、我为党旗添彩”主题党日活动。在为人民服务讲话台前,一首红色革命歌曲《山丹丹开花红艳艳》拉开了活动序幕,一段感人的红色情景剧《战士》把活动推了向高潮,活动在深情地集体诵读毛泽东的《为人民服务》中落幕。随后,全体党员干警参观了中共中央社会部旧址。大家一致表示要牢记党的宗旨,不忘初心,继续前行,在自己的岗位上努力工作,尽职尽责,为打造“延安检察”品牌贡献力量。 

 








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter