当前位置:首页>>预防天地
父母敲诈勒索进监狱 孩子无人看管去抢劫
时间:2012-11-21  作者:郝志宏 赵玉玉  新闻来源:  【字号: | |
  

    父母由于敲诈勒索被公安机关抓获,15岁的儿子无人看管,便伙同他人去抢劫。近日,洛川县检察院以抢劫罪将犯罪嫌疑人李某依法批捕。

  李某自从父母因敲诈勒索被关进监狱后,便某和其六岁的弟弟跟爷爷一起生活。由于爷爷年迈体病看管不住李某,李某在外面玩了一个月左右后,邀请在网吧结识的左某一起去他家玩。在车站买票的时候看见乘坐同一辆车的学生杨某买完票后钱包里还剩余一百来块钱,而这时的李某正好没有钱花了,便萌生抢劫杨某的念头,在路上就与左某商量好了抢劫杨某的计划。车走到半路上杨某下车了,其二人见状也随即下车,尾随杨某至洛川县土基镇土基街南一巷内,掏出随身携带的道具,采用恐吓、搜身的手段,抢走杨某110元钱及手机一部后逃窜,但由于没有搭乘上回家的班车,二人便在犯罪地的一个小旅馆住下。受害人杨某向家人诉说了经过后,家人立即报警,派出所民警在接警后展开调查,在旅馆里找到了犯罪嫌疑人李某和左某。目前此案正在侦查之中。








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见