当前位置:首页>>目标管理
主题实践活动第一阶段工作日程安排
时间:2010-06-25  作者:  新闻来源:陕西延安  【字号: | |

  延检政发(2010)12号

  主题实践活动第一阶段工作日程安排

  (2010年4月)

  1、4月3-12日,传达高检院、省院会议精神,研究部署全市检察机关开展主题实践活动,制定出台《延安市检察机关开展“恪守检察职业道德,促进公正廉洁执法”主题实践活动实践意见》。

  2、4月13日,市院召开全市检察机关开展“恪守检察职业道德,促进公正廉洁执法”主题实践活动电视电话会议,对全市检察机关开展主题实践活动进行全面安排部署。

  3、4月14-16日,市院各部门、各县区院层层召开会议,动员广大检察人员积极投身主题实践活动,根据全市的实施意见,结合各自的工作实际,进一步细化工作方案,落实工作责任,突出实践特色,制定切实可行的主题实践活动安排意见。

  4、4月19-25日,市院和各县区院按照实施意见的要求,深入开展调研走访活动。分别组织人员征求人大代表、政协委员和党委政府的意见,并进行梳理归类,为整改落实打好基础。(市院各位院领导都要带领相关部门,深入联系的县区开展调研,并走访辖区内的全国、全省、全市人大代表、政协委员,调研走访中对群众提出的问题要有详细的文字记载,并进行梳理归类报活动办公室。在调研走访的同时,要进行“千名检察官走千家、访万户、送法律、送服务”活动,每走访一户都要做详细的记录,特别是自侦部门、侦查监督、公诉等主要业务部门要结合办案,案子办到那里,走访活动延伸到那里,真正为群众送法律、送服务,解难题。各县区院也要按照市院的要求,开展调研和走访活动,结束后将具体情况上报市院活动办。)

  5、4月26-30日,各县区院在调研的基础上,形成高质量的调研报告(重点是要解决如何促进公正廉洁执法、提升执法公信力、提高人民群众满意度等问题。),并上报市院主题实践活动办公室。

  6、各县区院要将主题实践活动开展情况每两周向市院活动办报告一次。

  延安市人民检察院

  主题实践活动办公室

  二〇一〇年四月十六日

 三项重点工作
·关于印发《延安市检察机关民事申诉和解工作实施意见...
·延安市人民检察院关于推进社会矛盾化解的实施意见
·关于印发《延安市人民检察院贯彻落实<人民检察院检察...
·延安市人民检察院党组会议纪要