当前位置:首页>>流程管理
延安市检察系统信息化建设取得长足发展
时间:2010-06-23  作者:  新闻来源:陕西延安  【字号: | |

  延安市检察机关大力弘扬延安精神,克服资金紧缺等困难,不断加大信息化建设工作力度,取得了较好的成效。截止10月底,全市检察机关已按照省院的要求,建成并全部开通全市三级侦查指挥暨视频会议系统。期间,市院按要求完成了视频会议室的改造,并指导各县(区)院顺利完成视频会议的建设。目前整个系统运行稳定。该系统的建成,实现了高检、省院、市院、县(区)院之间通过视频进行会议、业务培训、侦查指挥等一系列功能,大大提高了我市检察机关的工作效率和信息化水平。

  在推进信息化建设过程中,市院技术处多次协助反贪部门完成全程同步录音录像工作,且未出现由于技术原因而影响同步录音录像工作的情况。同时市院小会议室多媒体安装、办公大楼的安全监控、身份认证系统等建设方案已完成,前期工作已就绪。市院局域网管理正常,与省院二级网和其他三级网互通互访运行正常,市院办公大楼网络通讯运行正常,各项维护、新闻更新经常进行,未有因管理失误造成的局域网运行故障。

 三项重点工作
·关于印发《延安市检察机关民事申诉和解工作实施意见...
·延安市人民检察院关于推进社会矛盾化解的实施意见
·关于印发《延安市人民检察院贯彻落实<人民检察院检察...
·延安市人民检察院党组会议纪要