当前位置:首页>>基层扫描
黄陵县院:公诉人做客陕西广播电台宣传检察工作
时间:2015-06-03  作者:黄陵县院  新闻来源:办公室  【字号: | |

 

近日,黄陵县人民检察院公诉科检察员张彬娟做客陕西省广播电视台《说法时间》栏目,参加陕西省第六届“与法同行”征文大赛颁奖活动的专题访谈,接受采访并与听众连线交流。在此“与法同行”征文中,张彬娟的作品《挚情无归》从4000余篇参赛文章中脱颖而出,荣获一等奖。

访谈中,张彬娟与广大听众分享了公诉人在执法办案中的见闻与感受,介绍了近年来黄陵县院不断创新工作机制,积极全力普法所积累的经验,特别是检察人员参加陕西省委举办的“与法同行”系列征文活动以来,开创了以案讲法、以案学法的普法新风潮。在与听众的连线交流中,张彬娟表示案例是犯罪者以自由乃至生命为代价写就的启示录,公诉人有义务与责任将违法犯罪的深刻教训传播出去,让人人以此为戒,与法携手,共享平安。








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见