首 页   检察动态   队伍建设   理论研讨   预防天地   媒体报道   基层扫描   图片传真   检务公开
当前位置:首页>>检察动态
延安市人民检察院第一巡察组在黄陵检察院召开巡察工作动员会
时间:2017-07-07  作者:  新闻来源:监察处  【字号: | |

75日上午,市院第一巡察组到达黄陵县院并召开巡察工作动员会,市院巡察组组长杨晓弛、第一巡察组副组长王建成、千慧君及巡察组成员,黄陵县检察院班子成员、离退休干部代表和全体检察干警参加会议。

会上,巡察组组长杨晓弛作动员讲话,传达了省、市院巡察工作动员会精神。本次检察系统内巡察是检察机关落实全面从严治党要求,推进全面从严治检的重要载体,是上级检察院党组对下级院领导班子监督的重要抓手,是全面从严治检的重要支撑,也是全党巡视巡察工作格局的重要组成部分。杨组长强调,这次对黄陵县院党组进行巡察,既是对黄陵县院党组的政治“体检”和政治“扫描”,也充分体现了市院党组对黄陵县院检察工作的高度重视。本次巡察重点围绕三个方面开展检查督查,一是深入了解党组领导作用发挥情况;二是深入了解党建工作情况;三是深入了解全面从严治党、全面从严治检情况。巡察组将本着“有问题应发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的意识,密切联系群众,广泛听取系统内外各方面的意见,着力发现问题,统筹研判,分类处置,实事求是地向市院党组汇报。希望黄陵县院党组和班子成员以此次巡察为契机,增强政治意识,提高政治站位,提升政治觉悟,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改。

最后,黄陵县院党组书记、检察长师成明汇报了2014年以来党组工作并做表态发言,将全力配合市院巡察组做好本次巡察工作。








 三项重点工作
·市检察院就如何加强民行检察工作举行律师座谈会
·延安派驻监管场所检察室检察专线网全部建成开通
·富县启用圆桌模式审理未成年人案件
·市检察院出台服务全市经济社会发展提升检察形象实施意见
 
地址:陕西省延安市宝塔区迎宾大道 邮编: 716000
联系电话:0911-2989156 举报电话:12309
技术支持:正义网
网站点击数:
Free Web Site Counter